понедельник, 29 сентября 2014 г.

Мысли вслух или как я провожу МК

Здравствуйте, дорогие! Уже пошел третий год, как я провожу мастер-классы по скрапбукингу. За это время повидала многое. И сегодня хочу поделиться с вами тем, с чего все началось, как я провожу мастер-классы, с кем интереснее работать и обязательно расскажу о том, как я сама посещаю МК различных мастеров. Не примите это за инструкцию к действию, скорее это просто мои мысли вслух)

Сначала хочу сказать, как все началось. Это очень смешная история.) Когда я начинала заниматься скрапбукингом, на районе не было магазинов, которые специализируются на этом виде творчества, и все необходимое я закупала через интернет. Но проходя мимо одного небольшого торгового центра, я увидела вывеску "Все для рукоделия". Зайдя туда, увидела простые дырокольчики, бумагу, смешные украшения. Но я так была рада, что магазинчик расположен рядом, что стала захаживать в него каждый день! Кто знает мой талант к общению, тот догадается, что я очень быстро подружилась с владелицей и продавцами магазина.))

В очередной мой заход увидела проходящий  мастер-класс по декупажу. Я тут же с выпученными глазами бросилась к хозяйке магазина, сказав, что хочу попасть  на мастер-класс по скрапбукингу. Елена (хозяйка) сказала: "Без проблем. Желающих уже много". Я говорю: "Ну тогда и меня тоже запиши!" И радостная, как слон, ушла домой.))

Через пару дней раздался звонок от Лены и в трубке услышала: "Через пару дней твой МК, подумай над темой". Потеряв дар речи я согласилась, и до меня стало медленно доходить, что оказывается, приглашенным мастером буду я, и запись уже идет!)) Вот такое недопонимание возникло между нами и положило начало проведению мастер-классов офлайн))


Вы бы знали, как я переживала! Но все прошло достаточно удачно.) У меня образовалось группа, для которых разрабатывала МК, народ потихоньку прибавлялся, все закрутилось и завертелось. А дальше были другие студии и куча новых знакомств!)

Мне настолько понравилось проводить мастер-классы, что я бежала на них с огромным удовольствием и конечно же с волнением. Сказать что сейчас оно совсем исчезло - это не так.) Просто я стараюсь его трансформировать в тщательную подготовку, особенно перед большими и ответственными мастер-классами: за несколько дней прорабатываю все детали, подготавливаю каждому участнику комплект материалов и стремлюсь преподать что-то новое и интересное)


Для меня мастер-класс - это не урок с требовательным преподавателем, а скорее подобие дамского клуба, где мы можем не только поработать, но и поделиться своими эмоциями, прожитым днем, поговорить о детях, пожурить мужей)) И конечно, какие дамские посиделки без чая и вкусных конфет!) И вот в такой атмосфере рождаются новые шедевры девочек, находятся решения спорных вопросов и раскрывается творческий потенциал! Я верю, что в каждом из нас скрыт талант, пускай даже он не виден на первый взгляд!)

Я провожу МК как для взрослых, так и для детей от 8 до 14 лет. Если говорить честно, то конечно со взрослыми проще и интереснее (ну бывают исключения)). А детки такие классные и открытые для всего нового, всегда любопытные и... говорящие, что думают.)) И если им не интересно, то это видно сразу! В этом то и сложность!) Я изначально должна приходить с открытым сердцем и быть для них другом. И поэтому их отношение к скрапу на прямую зависит от отношения педагога к ним!


Я сама часто хожу к мастерам, даже больше на за новыми знаниями, это второстепенно, а для того, чтобы понять как они преподают, что я упускаю на своих МК, что мне еще можно донести до людей. Вообще я из ряда людей, кто много анализирует, копается в себе и пытается сделать выводы. Иногда это мешает, но чаще это полезно.))


А вообще, хочу сказать огромное спасибо всем девочкам, девушкам, милым женщинам и даже трем парням за то, что вы были на моих мастер классах и продолжаете их посещать!) Без вас, не было бы и меня!!!! 



Буду благодарна, если вы поделитесь со своими друзьями:

1 комментарий :

  1. Анфиса, вот это истоория! Особенно интересно читать, когда знаешь всех участников произошедшего))). Вот что называется судьба! Как моя мама говорит: "Судьба и за печкой найдёт", -так и вышло. Лене особая благодарность за открытие ТЕБЯ.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...