четверг, 21 ноября 2013 г.

Мужской взгляд на скрап

ТА-ДААМ!
Автор: Антон
Уважаемые любители и фанаты скрапбукинга! Вот уже третий год, как в нашем доме поселился замечательный сосед, еще один член семьи по имени Скрапбукинг. Иногда кажется, что он мне ближе, чем жена)). Про него много написано с женской точки зрения. В этой статье я хочу поделиться взглядом счастливых (и не очень))) мужей, которым достался приз: "Моя жена Скрапоманка!".

Как все началось. Анфиса отучилась на технолога пищевой промышленности, получила высшее образование по менеджменту (пиар))), и конечно наши мысли крутились около-рядом с этими направлениями (теперь вот подумываем о дизайнерских курсах))). Но умение создавать вокруг себя (и из себя)) красоту - это у нее в крови! Пригласительные на свадьбы, украшения на столы, оформление дней рождений (конечно, все для своих) привели, по закону причинно-следственной связи)), к скрапбукингу.

Ну и я еще, со своим материально-идеалистическим мировоззрением)), поспособствовал этому начинанию)). Потому что считаю, что жена - это самостоятельная личность, и всегда был "за" все ее "движения", от которых она, выражаясь нелитературным языком, "ловила кайф". Ведь бывает так, что человек и за всю жизнь не может определиться, что же ему на самом деле нравиться делать... ("в чем смысл жизни, брат?"))).

Поэтому я так и сказал: "Нравиться? Интересно? Вперед!" И толкнул лодку в открытое море...))) Конечно, нет. Я всячески ей помогал и помогаю. Вы бы видели, сколько было сомнений и как он переживала за свои первые открытки! Тем более, когда за них людям нужно было платить... "А вдруг не понравиться? А что, если не все пожелания учла? Блин, народ делает ТАКИЕ работы, а мои слишком простые!" А я ей говорю: "УспокОйся! Москва не сразу строилась!" В общем, всячески ее поддерживал, как и она меня в минуты сомнений...А как без этого...

Еще один момент. Когда все закрутилось, она сидела дома с ребенком (нашим))) и ее преследовал трехглавый монстр ТЕТЕКО (телевизор, телефон, компьютер) (сокращение подсмотрел в одной книжке))) Поэтому занятие скрапом еще и уберегло ее от этого чудища)).

Небольшое отступление. ТЕТЕКО - это не только проблема женщин-домохозяек, но и любого человека, если смотрение телевизора, работа с компьютером и звонки по телефону не связаны с профессиональной деятельностью. Поэтому каждому человеку необходимо минимум работать (и желательно творчески), а максимум заниматься Любимом Делом, которые бы не давали опускаться до уровня каждой свободной минуты сиденья перед ТЕТЕКО и получения бесполезной информации с целью убить время и в результате деградирования до уровня естественных потребностей и автоматических реакций (вот загнул))).

Так вот, о скрапе. Постепенно увлечение жены превратилось в профессиональную и основную деятельность. Конечно, я по-возможности помогаю ей, что нисколько не мешает моей основной работе. Да и мне самому интересно заниматься технической поддержкой блога и продвижением ее, как действительно специалиста Своего Любимого Дела. Сейчас вся деятельность, связанная со скрапом, больше похоже на семейный бизнес)).

Еще отступление). Мы изначально относились к скрапу, как к бизнесу, хотя, для многих - это просто увлечение. И это тема отдельного разговора, обязательно позже напишу свои соображения)).

Но сколько людей, столько мнений!)) И так уж сложилось, что у большинства (повторяю: у БОЛЬШИНСТВА, т.е. не у всех. чтобы без обид)) мужчин отношение к увлечению жен и девушек скрапом (да и в целом handmade-ом) однозначное - ПО БАРАБАНУ!))) Лишь бы сильно не било по карману и не отнимало время от семейных дел.) Это не хорошо и не плохо. Это так есть. Пример тому - мужской опрос, проведенный Happy ScrapMoments (пи..ец, я стал читать женские сайты...)

Так вот, многоуважаемые мужья! Навряд ли вы читаете эту статью, возможно вам ее передадут ваши любимые жены). Не хочу капать вам на мозги, понимаю, что хлопот и забот у вас хватает. Просто, на основании личного опыта, покажу вам преимущества, плюсы, выгоду, которые вы получите, обратив внимание на увлечение жены, а вы сами решайте - нуно или не нуно вам это):

- общая тема для разговора - будет о чем поговорить за вечерним столом, вместо смотрения передач о том, где кто кого убил или где кто на ком женился)). Мы даже иногда останавливаем друг друга, чтобы сменить тему, потому что реально обсуждать идеи и планы можно бесконечно);

- а вы знали, что жена может быть Другом с большой буквы? Не тем, с кем сегодня можно пить пиво, а на завтра он попросит денег за него). А именно таким, с кем можно с одной стороны и в огонь и в воду, а с другой - отдохнуть душой и телом). А стоит всего лишь поинтересоваться, чем живет супруга). Кстати, тоже самое можно сказать и о женах, которые в принципе не в курсе, с чем связана работа мужа - вы многое теряете!);

- вы мотивируете ее на творческий процесс, вдохновив своим вниманием и в результате, она будет расти в профессиональном плане, что неизбежно заденет ваше самолюбие и заставит самому поднять пятую точку с дивана и наконец-то заняться саморазвитием;

- дополнительный доход при грамотной организации, в чем конечно же вы дока (специалист, профессор и т.д.)). И не партесь, если она станет зарабатывать больше вас! Москва слезам не верит...). Выиграете вы оба, семейный бюджет ведь общий, да?))
А с другой стороны, попартесь - пусть для вас заработок жены служит стимулом (смотрим википедию: стимул - острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка, запряженного в повозку (семейную))) для того же диванного движения;

- в окружении супруги появятся интересные творческие личности. А у таких людей в принципе более активная жизненная позиция во всех сферах жизни: семья, здоровье, бизнес и т.д. Живой пример тому: моя супруга вместе со своей ученицей стала бегать по утрам, чего я не наблюдал за все годы совместной жизни)));

- если в семье есть маленькие дети, то как существа подражающие всему и вся, они тоже найдут себе занятия с красивыми бумажечками и супер делателем дырок, а попросту дыроколом). Конечно, потрепят этим нервы маме, а с другой стороны вырезание, склеивание, продырявливание - это их развитие и ваше свободное время для просмотра футбола!)))

- победите ТЕТЕКО (см. выше), если такая проблема существует;

- а еще сэкономите на подарках родственникам и друзьям!)))

На этом все. До связи!

4 комментария :

  1. Согласна на 200%. Наташа

    ОтветитьУдалить
  2. Антон! Снимаю шляпу! Чудесный муж, заботливый отец, отличный специалист, да еще и пишет... Желаю Вам обоим удачи и воплощения всех задумок и планов.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...